Schoko Amaranth Taler

Schoko Amaranth Taler

Süßer Snack für Zwischendurch

Amaranth steckt voll guter Nährstoffe wie Calcium, Magnesium und Eisen, hat einen hohen Ballaststoffanteil und punktet als pflanzliche Eiweißquelle. Dieses schnelle Rezept verpackt die gepufften Körner in einem süßen Schokomantel.

Man kann Amaranth selber puffen oder fertig gepufft kaufen.

Zutaten

  • Gepuffter Amaranth
  • Butter
  • Honig
  • Schokolade

 

Zubereitung

  • Ein bisschen Butter zusammen mit der Schokolade (Menge nach Belieben) im Topf erhitzen, Honig und gepufften Amaranth dazu geben und verrühren.
  • Die Masse auf Backpapier geben und im Kühlschrank auskühlen lassen. Fertig!

 

Fazit

Die Taler gehen super schnell. Die Konsistenz ist nicht so fluffig wie bei gekauften, sondern klebriger (je nachdem wieviel Honig drin ist).

Wer auf katschig-süßes steht, wird sie mögen 😉

Leave a Reply 0 comments

Leave a Reply: